欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
最新动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 最新动态
疫情防控培训不停步 辅具中心开展线上业务技能培训

信息提供日期:2020-08-02 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

   7月28-31日,自治区残疾人辅具中心举办全疆辅助技术工程(肢体方向)岗位认证理论线上培训班。

   此次培训由来自全国辅具专家讲师团、具有丰富授课经验的老师在线授课,向学员讲授了辅助器具的基础知识与应用、肢体辅具基础知识及评估适配服务、常见残疾儿童辅具应用等内容。

   学员们纷纷表示,为期四天的线上课程通俗易懂,授课节奏张弛有度,教学管理细致周到。针对有疫情防控任务未能按时参加培训的学员,后期将有专人负责,择机进行补课,提供线上培训视频、跟踪指导课 件难点和作业练习,确保培训效果,为抗疫工作中的“逆行者”开绿灯、做后盾。 

   在全区上下万众一心、众志成城抗击第二波新冠肺炎疫情之时,此举为推进残疾人辅具适配服务工作打下了基础,做到疫情防控不放松,业务培训不停步。同时,这种在线培训学习的形式为我区残疾人辅具工作者在疫情防控的特殊时期提供了提升专业技能,增强了业务素质和能力,为推进残疾人辅具适配服务 工作打下了基础,实现了残疾人辅助器具服务专业化发展。

   此次培训共有来自全疆各地从事残疾人辅助器具服务工作的62名业务人员参加。

  (辅具中心办公室  供稿)