欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
最新动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 最新动态
自治区残联开展消防知识培训及安全应急演练

信息提供日期:2020-04-26 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

为增强全体干部职工消防安全意识,提高防火自救和处置火险隐患的能力,4月24日下午,自治区残联邀请了乌鲁木齐市安心居消防知识宣传中心教官给全体干部职工进行了消防知识培训和消防安全应急演练。

培训现场,教官以发生在我们周围的鲜明案例为切入点,采用图文结合、以案说法的方式,深入浅出地讲解了火灾的形成、发展和危害,电器使用安全,疏散逃生等各种安全防范知识,对火灾预防常识及发生火灾时的注意事项和火场逃生自救过程中应注意的问题进行了详细讲解,同时还细致地介绍了灭火器、防烟面具、灭火毯等消防器材的正确使用方法。

培训结束后,在教官的指导下,组织干部职工进行了疏散逃生演练,演练现场教官对疏散逃生的正确方式和注意事项进行了详细讲解。

通过理论培训和现场演练相结合的方式,进一步提高了全体干部职工消防安全意识、应急处置能力和责任意识,为残联各项工作顺利开展提供了强有力的安全保障。

(办公室祖美热  供稿)

   图为培训现场教官以真实案例为切入点讲解


图为自治区残联党组书记、理事长张海燕与全体干部职工听消防讲座

图为在教官的指导下,全体干部职工进行疏散逃生演练

图为现场演练会场逃生