欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
最新动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 最新动态
自治区残联参加全国残疾人辅助器具技术交流竞赛载誉归来

信息提供日期:2019-12-09 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

    12月3日-5日,由中国残疾人辅具中心主办、海南省残联承办的“全国残疾人辅助器具技术交流活动”在琼举办。来自全国35个省、自治区、直辖市、计划单列市及港澳台的400余名辅助器具服务从业人员云集海口,进行技能比拼和切磋交流。

    为提升基层残疾人辅助器具服务专业水平,传播辅助器具适配理念,培养和锻炼基层辅助器具服务工作人员,增强基层残联与国内各省区残联的学习交流,把握残疾人辅助器具服务工作新动态,自治区残疾人辅具中心特将此次竞赛委托由哈密市残联代表新疆参加,与国内省级代表队同场竞技。赛前,自治区辅具中心专门组织专业技术干部到哈密市进行封闭式赛前培训;哈密市残联高度重视此次全国性的技能竞赛,抽调市、县精兵强将组成参赛和观摩队;自治区残联由赵保全副巡视员带队,中心5名同志赴现场观摩交流学习。

    赵保全副巡视员给队员们作赛前动员时说:“大家轻装上阵,本着开眼界、长见识、促工作的目的,以谦虚的学习态度迎接挑战,赛出新疆的风格和水平。”赛场上,队员们各个精神饱满,沉着应战,各显身手。经过3天充实、紧张、激烈的比赛交流,我区代表队(哈密市残联)最终获得“辅助器具适配技能竞赛”银奖、“辅助器具个案适配”和“辅助器具应用微视频”评比优秀奖。

本次技术交流活动是贯彻落实十九届四中全会精神的生动实践,也为打赢贫困残疾人脱贫攻坚战注入“辅具力量”。活动以探索和推广基层残疾人辅具适配服务模式为方向,以不断满足残疾人辅助器具适配服务的个性化、精准化需求为目标,以实践竞技、技术宣讲、服务展示、产品体验等多种形式展开,使我区参赛队员和观摩人员受益良多,增强了服务好残疾人的信心。通过学习交流,必将推动我区残疾人辅助器具事业更好、更快的发展,不断满足各族残疾同胞对辅助器具的新需求,真正实现残疾人奔小康辅具做桥梁。

(辅具中心办公室  供稿)