欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
最新动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 最新动态
张海燕书记带领下沉结亲干部入户走访困难人员家庭 真情关爱暖人心

信息提供日期:2019-09-11 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

9月9日,自治区残联党组书记、理事长张海燕带领16名下沉结亲干部与自治区残联驻村工作队深入田间炕头入户走访,帮助困难家庭解决生产生活中的实际困难,确保群众安居乐业、家庭和谐稳定。

张海燕首先来到自治区残联驻萨依兰干村驻村工作队,立即召集驻村工作队和结亲干部联系会议,要求要认真贯彻自治区维护稳定工作电视电话会议和陈全国书记重要讲话精神,持续深入开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,驻村工作队和下沉结亲干部要深入做好入户走访工作,耐心细致地宣讲党和政府的惠民和教育培训政策,帮扶困难家庭解决生产生活中的实际困难,最大限度争取和凝聚人心,把广大村民紧紧团结在党和政府周围。

驻村工作队干部来了几次?家里有什么困难?有哪些增收计划?”张海燕走进6组阿布都哈力克·吾布力家里,与他亲切地拉起了家常,详细了解家庭收入、身体状况、生产发展计划等情况。看到其孩子正在写作业,张书记拿起孩子的课本,关切地询问孩子的学习情况,并认真教孩子识字,耐心纠正汉语的读音。临出门时,张书记还反复叮嘱家长要重视孩子的教育,鼓励孩子从小学好国语,为子女创造良好的学习条件,巩固脱贫成效,彻底摆脱贫困。

针对下沉结亲干部在前期入户走访中发现村民家中的实际困难,张海燕书记要求每个结亲干部都要带着责任和真情,制定“一户一策”,尽最大力量帮助村民解决实际困难。对当前一些特殊的困难家庭普遍反映的缺乏劳动力、秋收困难的问题,张海燕书记要求驻村工作队与村委会要认真研究,发动党团员和周边群众,帮助他们做好秋收工作,确保实现应收尽收。

自治区残联党组还将持续分批安排下沉结亲干部,以稳定工作为核心,以深入开展群众工作为重点,充实驻村工作队力量,重点做好贫困户、重点人员的入户走访、关心关爱教育工作,让村民切实感受到党和政府的温暖,喜迎新中国成立70周年。

(自治区残联结亲干部邓君华  供稿)