欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
最新动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 最新动态
自治区肢残人协会举办“我们都在努力奔跑 我们都是追梦人”轮椅微型马拉松竞赛

信息提供日期:2019-09-03 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

8月31日上午,为迎接新中国成立70周年,自治区肢残人协会开展了主题为“我们都在奔跑,我们都是追梦人”的轮椅微型马拉松竞赛。自治区残联党组书记、理事长张海燕出席活动宣布比赛开始,自治区残联副理事长莫合买提·尼亚孜为活动致辞。参加此次活动的残疾人代表、社会志愿者共计240余人,50余名轮椅残疾人参加了3公里的轮椅微型马拉松竞赛。

莫合买提·尼亚孜在致辞中说,残疾人通过体育锻炼,能够更好的帮助其提高其生活质量,从而实现走出家门、融入社会,共享社会文明进步成果。目前全疆共有肢体残疾人约23万余人,肢体残疾人特别是轮椅残疾人由于无障碍环境建设的不完善,基本公共服务设施发展的不均衡,使他们外出参与锻炼的能力和机会受到了极大的限制。希望通过今天的活动,能够让全社会更加关注残疾人群体的无障碍出行,共同参与、共同推进我区的无障碍环境建设发展,更好的维护残疾人群体平等、尊严出行的合法权益。也希望社会各界爱心人士,能够以更加理解、尊重和包容的精神,关心、支持和帮助我们身边的残疾人朋友,用你我的双手和爱心,为残疾人支撑起一片蓝天,搭起一条通途、平坦的大道。 

自治区肢残人协会主席孙用庚说:“我们希望借助这样的活动,展示残疾人自强不息、奋勇拼搏的精神,倡导更多残疾人走出家门,参加社会活动,积极融入社会。

此次比赛不同于以往的比赛,这些来自全疆各地的46名参赛选手们用轮椅丈量着乌鲁木齐市植物园的赛道。他们在赛场上尽情挥洒汗水,奋力拼搏,展示了残疾人自强不息、积极向上的精神,让现场观赛的市民佩服不已。经过激烈的比赛,两组分别产生了冠亚季军,完成比赛的选手均获得优秀奖。比赛前后,还进行了丰富多彩的文艺节目,有大合唱《我和我的祖国》以及残疾人自编自演的文艺节目,活动中还穿插涉及《残疾人保障法》、《道路交通安全法》的有奖知识问答,现场气氛互动热烈。

专门协会办公室  供稿)


自治区残联党组书记、理事长张海燕宣布比赛开始

自治区残联党组成员、副理事长莫合买提·尼亚孜为活动致辞 

自治区肢残人协会主席孙永庚动员讲话

开幕式《我和我的祖国》大合唱

活动开幕式现场

活动现场

活动现场