欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
最新动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 最新动态
自治区残联召开“全国第十届残运会暨第七届特奥会”新疆代表团誓师动员大会

信息提供日期:2019-08-20 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

  8月20日上午,自治区残联召开“全国第十届残运会暨第七届特奥会”新疆代表团誓师动员大会。我区62名残疾人运动员将赴天津参加四年一度的大赛。

  自治区残联党组书记、理事长张海燕、自治区残联党组成员、副理事长莫合买提·尼亚孜等领导参加大会。

  会上,教练员、运动员代表分别作了表态发言。他们表示一定不辜负全疆各族残疾人的期望,在赛场上团结一心、顽强拼搏,力争取得优异成绩。张海燕对备战情况给予充分肯定,希望残疾健儿不负重托、不辱使命,顽强拼博、挑战极限、超越自我,充分展示新时代新疆残疾人自强不息、乐观向上的精神风貌,赛出水平、赛出风格、赛出形象,充分展示新疆残疾人的良好形象,为新疆各族人民争取更大的荣誉。

  据介绍,全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会将于8月25日至9月1日在天津举行。自治区副主席哈德尔别克·哈木扎将担任代表团团长,带领我区62名运动员赴天津参加残运会的田径、游泳、乒乓球、聋人篮球和特奥会的田径、乒乓球、轮滑、滚球八个大项的比赛。

(信息中心王霞  供稿/图)


图为“全国第十届残运会暨第七届特奥会”新疆代表团誓师动员大会领导讲话

图为我区62名残疾人运动员将赴天津参加四年一度的大赛

图为运动员代表臧彦浩表态发言

图为教练员代表王江林表态发言

图为全体运动员、教练员、代表团工作人员出征前合影留念