欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
最新动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 最新动态
第五届新疆残疾人职业技能竞赛在乌鲁木齐市开赛

信息提供日期:2019-07-25 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

“现在,我宣布第五届新疆残疾人职业技能竞赛现在开始!”7月24日上午11时,第五届新疆残疾人职业技能竞赛在新疆体育学院隆重开幕。自治区人民政府副秘书长李成出席开幕式并代表自治区人民政府向参赛的全体选手表示热烈祝贺。

自治区人力资源社会保障厅,自治区体育局,自治区妇联等相关单位领导参加了开幕式。开幕式由自治区残联党组成员、副理事长莫合买提·尼亚孜致辞,自治区残联党组成员、副理事长陈宏博同志主持。

本次竞赛共分四个大类12个项目,包括通信技术类、计算机编程、服装裁剪、商业摄影、保健按摩、美发糕点制作等。来自我区15个地(州、市)以及新疆残疾人职业中专学校的16支代表队180名各族残障选手参加此次竞赛。

通过竞赛,进一步激发新疆广大残疾人学科学、学技术的热情,并选拔出优秀的选手代表新疆参加2019年第六届全国残疾人职业技能竞赛。

李成副秘书长在开幕式上强调,举办此次竞赛,目的在于为残疾人就业创业搭建一个有效宣传载体和重要推荐平台,展示我区残疾人自强不息精神和能工巧匠的精湛的技艺,引导全社会进一步关心和支持残疾人就业创业工作。对于全社会更好地了解残疾人的生存和发展状况,对于宣传残疾人事业,推动新疆残疾人职业培训和就业都具有十分重要的意义。

莫合买提·尼亚孜副理事长在致辞中表示:近年来,我区残疾人事业取得了长足进步,特别是残疾人社会保障体系和服务体系不断完善,残疾人生活水平和生活质量明显提高,平等参与社会的环境和条件日益改善,残疾人幸福感和满意度普遍提升。自治区残联将努力确保本届竞赛办出水平、办出特色、办出成效,让残疾人将来都能实现自己的创业梦想。

   

                                           (信息中心王霞  供稿)

 图为第五届新疆残疾人职业技能竞赛在新疆体育学院隆重开幕


图为治区人力资源社会保障厅,自治区体育局,自治区妇联等相关单位领导参加开幕式

图二.jpg

 图为开幕式上,各赛区的选手们跃跃欲试

图四.jpg

自治区人民政府副秘书长李成出席开幕式并代表自治区人民政府向参赛的全体选手表示热烈祝贺

                                图为李成副秘书长巡视赛场

DSC_1442.JPG

图为自治区残联党组书记、理事长张海燕赴分赛场巡视赛场

 图为糕点装饰制作选手正在比赛现场秀“绝活儿”

开幕式图.jpg

   图为编织选手正在比赛现场进行紧张激烈的比赛