欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
最新动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 最新动态
自治区残联坚持“四个贯穿始终”列清单改问题

信息提供日期:2019-07-24 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

   按照中央和自治区党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署,近日,自治区残联坚持“四个贯穿始终”,坚持边学边改、边查边改、边整边改,对学习反思的问题、调研发现的问题、检视找出的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题等一一列出清单,逐项完成整改。

   一是针对问题深入对照检查。要求党员领导干部要联系思想工作实际、实事求是检视自身差距,坚持有什么问题就查摆什么问题,深入查找在政治站位、理论学习、宗旨意识、能力水平、求是作风、方式方法、工作成效等方面的问题和不足,真正把问题找实、把根源找深、把努力方向找准。领导班子和党员领导干部紧密联系实际、进行深刻剖析和检查,一条一条列出问题,深挖细查、直切要害、见筋见骨,不面面俱到、不搞官样文章、不硬性规定字数,形成直面问题、实事求是、客观实在的检视剖析材料,为开好专题民主生活会奠定基础。

   二是整治机关党建“灯下黑”和基层党组织软弱涣散,党员干部教育管理宽松,党建主体责任缺失、重业务轻党建等问题。整治对残联系统黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当保护伞的问题,对专项整治中发现的违纪违法问题进行了严肃查处。带领和督促分管部门和单位对上半年工作情况进行梳理总结,看看是否实现了时间过半、任务过半,哪些需要巩固提升,哪些还需要加快推进,切实把教育成效转化为解决问题、推动工作的实践成果,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,直到一件一件整改到位。

   三是针对检视问题套路化,坚持把“四到四访”贯穿检视问题始终。自治区残联党组要求明确的工作重点和薄弱环节,要科学统筹、盯着职责、盯着问题、盯着需要,落实“深、实、细、准、效”的要求,深入开展“四到四访”,力争把情况摸清楚,把症结分析透,打通工作“梗阻”,持续巩固大走访大调研成果,办好一批惠民实事,发现一批好经验好典型,提出一批好点子好建议,切实把调研成果转化为深化学习、联系残疾人、解决问题、推动残联工作落实的具体措施和行动。

   四是突出实践特色,查笔记、看研讨。坚持把落实主题教育内容落实和有效开展的工作相融,一体推进、协同落实,残联党组调阅笔记时,不求写了多少页,记了多少字,而是看集中学习时是否都参加,学习的内容是否在笔记上都有体现,三本书的内容是否都认真阅读过。二是看研讨。主要看交流发言题目是否贴合专题学习内容,是否联系残疾人工作实际开展了工作,确保推动我区残疾人工作的整体提升和主题教育目标的全面实现。

(信息中心王霞  供稿)