欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
最新动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 最新动态
自治区残疾人精准康复服务工作推进会在巴州召开

信息提供日期:2019-07-08 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

   为进一步加快推进自治区残疾人精准康复服务工作,确保自治区残疾人事业“十三五”规化提出的:2020年有康复需求的残疾儿童和持证残疾人接受康复服务的比例达到80%这一目标。2019年6月27日-30日,自治区残疾人康复工作办公室在巴州召开精准康复服务工作推进会,全区各地(州、市)及部分县(市、区)残联分管领导及康复干部共计80余人参加了会议。巴州党委副秘书长方堃在会上致辞。

   自治区残联党组成员、副理事长陈宏博出席会议并讲话,从转变观念,提高政治站位,不断增强为残疾人提供精准康复服务的责任感和紧迫感。明确目标任务,精心组织实施,稳步推进精准康复服务工作。树立以人民为中心的发展思想,深入谋划残疾人康复事业新发展3个方面就做好残疾人精准康复服务工作提出了具体要求。

   会上,博州、伊犁州奎屯市、察布查尔县、巴州库尔勒市、喀什地区莎车县围绕残疾人精准康复服务、辅助器具适配、残疾预防、残疾儿童康复救助等工作进行了交流发言。并就残疾人精准康复服务、辅助器具适配及残疾儿童康复救助综合管理平台系统等相关业务进行了培训。

与会代表还参观了库尔勒市宜家阳光训练发展中心、七彩特殊儿童康复教育中心、库尔勒市残疾青少年游泳训练中心。

                         (康复部  供稿)


会议现场


 业务培训

 

 召开座谈会



参观脑瘫儿童康复机构   


参观库尔勒市宜家阳光康复中心