欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
最新动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 最新动态
自治区残联组织党员干部参观红色教育基地 重温入党誓词

信息提供日期:2019-07-04 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

   为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月28日下午,自治区残联组织党员干部来到乌鲁木齐市爱国主义教育基地接受红色教育。

活动当日,大家先后来到八路军驻新疆办事处纪念馆、毛泽民故居、民族团结一家亲图片展览馆,瞻仰红色遗迹,缅怀革命先烈。一张张图片、一件件实物、一份份珍贵革命史料……展现了在党的领导下,新疆各族人民群众团结一心,为新中国解放事业抛头颅、洒热血的英雄事迹。通过参观大量的历史图片、珍贵文物、文献资料、艺术作品,重温了当年革命斗争的光辉历史和革命烈士抛头颅洒热血的英勇事迹。

   6月27日,自治区残疾人康复服务中心还组织党员干部参观了五家渠将军纪念馆,还瞻仰了烈士就义群雕和烈士纪念碑,感受了烈士的英勇事迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩,在重温党的历史、接受革命传统教育中检视理想信念、牢记初心使命。

   通过参观,党员干部大家纷纷表示,要以高度的政治自觉、坚定的政治态度和饱满的政治热情投身主题教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,继承和发扬老一辈革命家的崇高精神,不忘革命初心,永葆政治本色,积极为党和人民事业增添正能量。

   自治区残联机关各部门、直属事业单位主要负责人、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员一同参观。

(信息中心王霞  供稿)