欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
最新动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 最新动态
自治区残联举办全疆残联系统预算绩效管理暨政府购买助残服务培训班

信息提供日期:2019-06-25 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

6月20日,全疆残联系统预算绩效管理暨政府购买助残服务培训班在乌鲁木齐市开班,自治区残联党组成员、副理事长陈宏博出席培训班并讲话,自治区残联计财部部长陶晓红主持。

此次培训班旨在贯彻落实中央、自治区决策部署和中残联计划工作会议精神,进一步统一思想、凝聚共识,明确任务,促使基层残联和残联机关各部室、事业单位全面系统掌握相关政策,提高管理人员、工作人员政策和业务水平,全面推进全疆残联系统预算绩效管理和政府购买残疾人服务工作。

开班仪式上,陈宏博回顾了过去几年间,我区残疾人事业在自治区党委、人民政府的重视、关怀下,在各级财政资金的有力保障下,残疾人各项工作所取得的成绩。明确指出全面实施预算绩效管理和政府购买助残服务,对提高财政资金使用效益,提升残疾人基本公共服务能力的重要性和今后做好工作努力的方向和目标。

培训班特别邀请自治区财政厅综合处副处长闫海涛和预算处(绩效办)张庆杰作专题辅导授课。从全面实施预算绩效管理和政府购买服务的意义及背景、政策解读、基本知识介绍以及全面实施预算绩效管理和政府购买服务的主要内容、责任分工、主要任务,结合残联实际情况的相关问题解答等方面进行了系统、详实的讲解。深入浅出的给大家上了一堂受益匪浅的专题辅导,对于推进和做好残联系统预算绩效管理和政府购买助残服务工作具有十分重要的指导性。同时,在培训过程中,与参训人员积极互动、解难答疑,达到了良好的培训效果。

计财部同志对残联系统预算绩效管理资金范围和工作流程进行细致梳理讲解,对我区政府购买残疾人服务现状和中央预算内投资残疾人服务设施建设情况存在问题具体分析,提出下一步工作措施和要求。

全疆14个地、州、市残联的领导、财务人员和业务人员,以及自治区残联机关各部室、事业单位、福利基金会、残疾人专门协会办公室负责人、工作人员和财务人员共80余人参加培训。通过培训,促使大家增强了进一步做好各项工作的责任感和紧迫感,为扎实推动工作开展奠定了理论基础和实践依据。

                       (自治区残联计财部  供稿)