欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
最新动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 最新动态
自治区残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

信息提供日期:2019-06-17 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

   6月11日,自治区残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会,对开展主题教育进行动员部署,自治区残联党组书记、理事长张海燕主持会议并作动员讲话,自治区第六巡回指导组组长铁木尔·吐尔逊参会指导。

   张海燕在动员讲话中强调,残联全体党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,坚决用习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署统一思想和行动,深入领悟不忘初心、重整行装再出发的鲜明态度,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好主题教育,要深入领会和准确把握主题教育的根本任务、“十二字”总要求、“五句话”具体目标和四个“贯穿始终”的重点措施。

   张海燕要求,残联党员干部要落实多项任务:一是落实总要求。要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育始终;二是落实目标任务。围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;三是落实责任人。要切实履行好领导职责,坚持严字当头,抓好本部门、本单位主题教育;四是干事创业敢担当。教育引导残联系统党员干部勇于直面矛盾,增强斗争精神。在深化残联改革、如期实现贫困残疾人脱贫攻坚、推进残疾人教育就业、精准康复等工作中发挥“代表、管理、服务”职能,努力开创自治区残疾人事业发展的新局面。五是落实整改措施。坚持问题导向,问题要找准,整改要实。整改落实要重点抓、持续抓、深入抓,按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”的要求,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改。六是防止形式主义。不对写读书笔记、 心得体会等提出硬性要求;调查研究不搞“一窝蜂”,不搞“作秀式”“盆景式”调研和不解决实际问题的调研;检视问题不大而化之、隔靴搔痒,不避重就轻、避实就虚,不以工作业务问题代替思想政治问题;整改落实不能口号喊得震天响、行动起来轻飘飘,不虎头蛇尾、久拖不决。

   动员部署会表示,此次主题教育自上而下分两批进行,总体安排6个月时间。精心组织、注重实效,高质量开展好自治区残联系统“不忘初心、牢记使命”主题教育。

   最后,自治区第六巡回指导组组长铁木尔·吐尔逊从紧盯根本任务,确保主题教育不散光;紧扣总要求,确保主题教育不跑偏;达到具体目标,确保主题教育不打折;落实工作安排,确保主题教育不走样;坚持好的作风,确保主题教育不棚架等五个方面对自治区残联开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了具体指导意见。

   当天,自治区残联党组领导班子成员、机关全体干部、直属事业单位干部参加会议。               

 (信息中心  供稿)