欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
最新动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 最新动态
自治区盲人协会举办“光明伴我行” 无障碍电影影像品发放仪式

信息提供日期:2019-06-12 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

    6月6日是第24个“全国爱眼日”,自治区盲人协会在自治区残联阶梯教室举办以“光明伴我行”为主题的无障碍电影影像品发放仪式,为新疆盲人朋友们送上一份诚挚的节日礼物。自治区残联党组书记、理事长张海燕出席活动,并为盲人代表现场发放了无障碍电影影像品,与盲人代表共同观看了无障碍电影《建军大业》,一同感受口述电影带来的零距离、无障碍“视听盛宴”。

   据了解,在第二十九个全国助残日期间,中国盲文图书馆、中国传媒大学为自治区盲人协会捐赠了544部由爱心志愿者精心制作的无障碍电影,影片通过在插入旁白,描述画面信息及其背后的情感和意义,使广大盲人朋友达到同健全人一样的观影效果。自治区盲人协会在自治区残联党组、理事会的大力支持下,组织开展影像品发放仪式活动,将其中的104部无障碍电影重新制作后发放给新疆的视障人士,目的是使大家足不出户就能享受文化大餐带来的喜悦与欢乐。

   自治区残联副巡视员赵保全、自治区残联理事长助理郭小力、自治区残联机关各部室、直属事业单位的负责同志及全体人员;自治区残联各专门协会的主席、副主席、新闻媒体的记者以及社会爱心志愿者共计300余人参加了此次活动。

(专门协会办公室 供稿)