欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
最新动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 最新动态
2019年自治区贫困残疾人“助残脱贫”技能提升 培训计划启动暨首期培训班开班

信息提供日期:2019-05-20 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

5月16日上午,自治区贫困残疾人“助残脱贫”技能提升培训计划启动仪式暨首期培训班开班典礼在新疆残疾人职业中专学校举行。自治区贫困残疾人“助残脱贫”技能提升2019-2020年培训计划首期培训班开设电子商务、糕点制作、美容美发三个培训项目。来自南疆四地州22个深度贫困县的89名残疾人参加培训。

自治区残联理事长助理郭小力出席开班典礼并作讲话。郭小力指出,职业技能培训是残疾人实现就业创业的一个最直接、最有效的途径。残疾人只有掌握一技之长,才能实现就业创业。开展贫困残疾人“助残脱贫”技能提升培训计划的目的就是帮助更多的贫困残疾人提高职业能力和技能水平,帮助他们早日实现就业创业,走上脱贫致富的道路。  

郭小力要求参训学员要有自立、自强、感恩意识,要树立正确的择业观念,努力锻炼和提高生存和就业能力,并对培训老师和参训学员在培训期间的组织管理、学习纪律、安全及后期实操阶段需注意事项提出了要求。

自治区残疾人劳动就业服务中心主任秦柱花主持开班典礼,自治区残联教育就业部部长侯丽君,新疆残疾人职业中专学校校长艾尼瓦尔、副校长赵华参加了开班典礼。

                             (就业中心  供稿)


DSC_0290.JPG




DSC_0331.JPG