欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
最新动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 最新动态
第二届自治区听力语言康复教师技能大赛开赛

信息提供日期:2019-05-18 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

为进一步规范听力言语康复服务,提升康复教学技能,展示康复教师专业风采。5月16日-17日,由自治区残疾人康复工作办公室主办,自治区残疾人康复服务指导中心承办的“第二届自治区听力语言康复教师技能大赛(全国预赛)”在独山子大酒店隆重举行。自治区残联党组成员、副理事长陈宏博、自治区残联副巡视员赵保全、自治区残联康复部部长赵雪莲及自治区残疾人康复服务指导中心主任朱禾出席大赛开幕式。

陈宏博指出,技能大赛是推进教师专业成长的催化剂,是展示青年教师综合素养的大舞台。举办此次大赛,我们的宗旨和目的是为了检验康复教师队伍,是为了发现康复教学中出现的问题,进而通过交流、研讨解决这些问题。因此,本次大赛不仅是一次听力语言康复教师教学能力的展示评比会,更是一次残疾儿童康复教研交流促进会。

自治区残联在2008年举办了首届自治区听力语言康复教师技能大赛,此次为第二届。我区通过此次自治区技能大赛将选拔出3名优秀教师参加全国大赛。(中国听力语言康复研究中心将于今年11月举办“第二届全国听力语言康复教师技能大赛”总决赛)。

此次大赛的比赛内容分为“教学评估与诊断能力测试”、“专业知识竞赛”、“教学玩教具制作”和“教学技能展示”四大板块。比赛定位于听力语言康复个别化教学技能的应用与展示,重点突出听力语言康复个别化教育教学能力。

“教学玩教具制作”竞赛现场,参赛选手们各显特色与风格,展现出了康复教师们扎实的基本功。一张彩纸,一根小棒,一个纸杯,老师们将这些材料通过她们的一双双巧手做成了一幅幅、一件件创意独特的精美玩教具。

来自全疆残疾儿童康复机构中的45名听力语言康复教师现场竞技、展示风采。

                         (康复中心刘静 供稿)


第二届自治区听力语言康复教师技能大赛开幕式现场

自治区残联党组成员、副理事长陈宏博在技能大赛开幕式上致辞

 

第二届自治区听力语言康复教师技能大赛专业知识竞赛现场

第二届自治区听力语言康复教师技能大赛教学玩教具制作竞赛现场


孟加老师正在制作听障儿童玩教具《小动物赛道》


参加第二届自治区听力语言康复教师技能大赛的全体选手合影留念