欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
最新动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 最新动态
中国盲人协会为新疆特教学校赠送“阳光书包”发放仪式在乌市盲校举行

信息提供日期:2019-05-09 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

     第二十九个全国助残日来领之际,5月8日下午,受中国盲人协会委托,自治区盲人协会在乌鲁木齐市盲人学校多功能厅内举办了“中国盲协为新疆在校盲生赠送阳光书包” 发放仪式,我区6所特殊教育学校获赠380多个“阳光书包”,新疆残联党组成员、副理事长莫合买提·尼亚孜出席活动并致辞。

为提高我区在校盲生的学习生活质量,中国盲人协会动员社会爱心力量筹措募集资金,为我区六所特教学校的380余名在校盲生捐赠装有由中国盲人协会认证的盲人专用学习和生活用品包括(阅读设备、有声读物)的“阳光书包”,为孩子们的学习和生活提供切实的帮助。

莫合买提·尼亚孜同志在致辞中说:残疾人特殊教育是国家教育事业的重要组成部分。习近平总书记在十九大报告中特别强调“要办好特殊教育”。让身患残疾的孩子们能够平等接受良好教育,最大限度减少、消除残疾人接受教育的障碍,为他们创造更多、更好的学习机会,实现他们的学习愿望,已成为新时期残疾人事业发展的必然要求,也是各级政府和全社会义不容辞的责任和义务。“阳光书包”包含着中国盲协和社会爱心人士对我区在校盲人学子的深切关怀和厚爱。希望盲人学子能够不负所望,加倍珍惜眼前这来之不易的学习机会,为日后实现人生价值和个人梦想打下坚实的基础。当前,我区视障人士在学习、工作和生活中面临着许多困难,尤其是盲童学习、生活的专用物品十分短缺,迫切需要全社会的关怀与帮助。希望全社会能够共同携起手来,为需要帮助的残疾人带去更多的阳光,送去更多的温暖。

发放仪式由新疆盲协主席陈莉红主持,她受中国盲协李庆忠主席委托,向新疆残联以及特教学校的老师们表示感谢,并希望盲人学生珍惜这个机会,努力学习,创造幸福人生。新疆残疾人职业中专学校、新疆残联各专门协会的主要负责同志以及乌鲁木齐市盲人学校的相关领导和师生代表共220余人参加了发放仪式。

(专门协会办公室  供稿)