欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
最新动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 最新动态
自治区残联与自治区卫生健康委员会共同举办残疾人家庭医生签约服务培训

信息提供日期:2019-05-05 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

    为进一步贯彻落实自治区卫生健康委、自治区残联《关于做好残疾人家庭医生签约服务的通知》,借助残疾人家庭医生签约服务这一平台,在全区范围内进一步推动残疾人精准康复服务行动的实施。自治区残联、自治区卫生健康委于4月27日至30日在乌鲁木齐市共同举办残疾人家庭医生签约服务培训班,来自全区各地(州、市)及部分县(市、区)残联从事残疾人康复工作的负责同志,卫生健康委负责基层卫生工作的同志和部分基层卫生服务机构、康复机构的负责人,共计190余人参加了培训。

自治区残联副巡视员赵保全和自治区卫生健康委基层卫生健康处郭伟江处长参加了开班仪式。赵保全从以下几个方面对本次培训班提出了具体要求。1、充分认识本次培训的目的和意义,珍惜这次难得的学习、交流机会,认真参加培训。2、全体学员要自觉服从培训班的各项安排,严格遵守培训纪律,沉下心来认真学习,全面掌握残疾人家庭医生签约服务专业知识和实操技能。3、各级残联要高度重视此项工作,培训班结束后,要做好汇报,好本地残疾人家庭医生签约工作的开展。4、各级残联要加强与卫生健康委的沟通与协作,形成合力大力,推进残疾人家庭医生签约服务工作。

    本次培训班采取理论授课、实地观摩、交流发言、知识测试等形式开展。由自治区卫生健康委和自治区残联的有关人员就残疾人家庭医生签约服务相关业务、残疾人精准康复服务行动、残疾人家庭医生签约流程及内容、社区康复、残疾人康复工作的发展等内容进行了培训。乌鲁木齐县残联、塔城地区卫生健康委、乌鲁木齐卫生健康委就开展家庭医生签约服务工作进行了交流发言。培训班组织全体学员现场参观参观了天山区幸福路社区卫生服务中心和天山区碱泉街社区卫生服务中心。

    通过培训大家感到这次培训非常必要,十分及时,对进一步提高做好残疾人家庭医生签约服务工作重要性的认识具有十分重要的意义,使大家进一步开阔视野,明确了目标,加强了合作,将更好地推动全区残疾人家庭医生签约服务与残疾人精准康复服务工作的开展。

                                                                                            (自治区残联康复部  供稿)


IMG_6613.JPG

IMG_6580.JPG

IMG_6628.JPG

QQ图片20190505185911.jpg