欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
县市动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 县市动态
经济技术开发区(头屯河区)卫星路社区残疾鉴定“送上门” 贴心服务暖民心

信息提供日期:2020-11-17 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

    根据相关规定,办理残疾人证应到指定医院进行残疾鉴定评级。然而,对于智力残疾人来说,亲自到医院做鉴定并不容易。11月16日,在疫情关键时期,卫星路社区残联工作人员为行动不便的智力残疾人和家人提供上门鉴定服务,减轻办证负担,营造全社会扶残助残、关爱残疾人的良好氛围,有效推进残疾人便民服务工作扎实开展。

    残疾人在家人的搀扶下,随后,卫星路社区残联工作人员一行带领市安宁医院。因此疫情期间规定不能进医院,需在门口隔离区等候,医生来到医院大门给残疾人做鉴定,鉴定医生耐心地咨询他的身体及生活情况并做好鉴定表。

    卫星路社区残联下一步将在加大残疾人民生救助、康复力度的同时,加强宣传,让这种便民、人性化的服务机制进行常态化设置,惠及更多残疾人。对于鉴定成功者,将由区残联给予办理残疾人证,尽快让他们享受到政府的惠民政策,让政策的阳光照亮每一个残疾人。

                                 (经济技术开发区(头屯河区)中亚南路片区管委会卫星路社区辛宁  供稿)


董树忠智力鉴定4.jpg


董树忠智力鉴定2.jpg


董树忠智力鉴定1.jpg