欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
县市动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 县市动态
沙区残联举办第四届全国残联专委知识竞赛初赛答题活动

信息提供日期:2020-11-16 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

11月16日,沙依巴克区残疾人联合会拉开了残疾人专委知识竞赛的帷幕,所辖各片区管委会残联将在四天考试期内,组织残疾人专职委员、残疾人工作者参与初赛网络答题,掀起基层残联比学赶超,争先创优的业务学习高潮。

初赛第一天,在环卫路片区管委会分赛场,19名来自社区残协的残疾人工作者严格遵守疫情防控相关规定,隔位就座,通过手机登陆考试页面,进行认真答题,整个考试现场秩序井然,学习氛围浓厚。答题过程中偶尔遇到有争议性的问题轻声讨论,一起研究最佳答案,相互交流和学习。

加强残疾人专职委员队伍建设,提高专职委员的综合素质和履职能力,是做好基层残疾人工作的基础。此次初赛答题活动,进一步提高了大家对残疾人工作重要性的认识,和为残疾人服务的水平,增强了团队凝聚力,对残联系统打造学习型、服务型、专业型、创新型的基层残疾人工作队伍起到了积极的促进作用。

              (沙依巴克区残疾人联合会来敏  供稿)