欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
县市动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 县市动态
卫星路社区开展“暖心关爱残疾人,康复服务送上门”活动

信息提供日期:2020-11-16 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

“李文治,麻烦你躺一下,我们是来给你做第一次护理了。”11月15日,在乌鲁木齐卫星路社区,康复服务中心的专职护理小分队开始了一天的忙碌。他们来到四位残疾人家中,了解他们的身体状况。

据介绍,“康复服务送上门”是今年10月以来,乌鲁木齐市卫星路社区残联为辖区残疾人人开设的一种服务方式。服务开展以来,残联坚持“一人一册,按需定策”,严格按照“量体裁衣”式残疾人服务工作标准,将康复护理、康复知识送进残疾人家中,使他们足不出户就能够享受到实实在在的康复服务。

“有些患者他们赶到市残联做康复不是很方便,我们响应国家的号召,尽可能地为他们提供方便,都是提供上门服务的。”

据了解,从10月1日开始,开发区(头屯河区)区残联深入各街道社区免费为2019年和2020年贫困肢体残疾人进行上门康复,针对残疾人路途遥远,行动不便等情况,主动上门进行跟踪调查、康复,帮下肢残疾患者按摩手指腿部,让患者能够享受康复服务,用实际行动把实事办在残疾人心坎上。


       (经济技术开发区(头屯河区)中亚南路片区管委会卫星路社区辛宁  供稿)


李文治2.jpg


李文治4.jpg


黄忠武1.jpg


张金宝.jpg