欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
县市动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 县市动态
昌吉市残联开办残疾人康复专业知识培训班

信息提供日期:2020-10-16 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

10月14日至15日,昌吉市残联组织开展残疾人康复专业知识及心理疏导培训。此次培训邀请了昌吉州中医院的讲师和资深心理疏导师,为肢体残疾、智力精神残疾、视力残疾、听力言语残疾等各类残疾人及家属讲解康复方面的专业知识。残疾人及家属共150人参加了培训。

培训现场,参训人员与授课老师进行了互动。“我们残疾人的人生中如何才能保持心理健康?”“发挥个人优势,心理健康的要点是什么?”心理咨询师王开民老师针对大家提出的问题,进行了耐心细致的解答,王老师在讲课中鼓励大家:“没有经历过苦难,永远无法对他人做出评判,如果你身处其中,那么请珍惜现在的美好生活”。

此次培训提高了残疾人及家属对康复重要性的认识,提升了残疾人在生活自理、社会适应等方面的康复成效,帮助他们更加正确地学习康复训练知识,更加精准地掌握家庭训练的基本途径和方法,树立了残疾人及家属对康复的信心,保证康复训练效果的长期性、实用性和巩固性。

培训结束后,昌吉市残联为每名参训人员赠送了价值170元的生活大礼包,共计2.6万元。

(昌吉市残疾人联合会马伟 彭小灵  供稿)


微信图片_202010161305523.jpg


微信图片_202010161305524.jpg