欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
县市动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 县市动态
奎屯市残联开展大走访大宣传活动

信息提供日期:2020-10-14 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

为全面学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,切实将习近平总书记重要讲话精神转化为干好残疾人工作的强大动力。近日,奎屯市残联认真组织开展大走访大宣传活动。

一是加强组织领导。市残联党组理事会成立领导小组,制定了大走访大宣传活动实施方案,召开了大走访大宣传活动动员部署会,对大走访大宣传活动进行了全面部署。

二是明确责任分工。由残联领导班子包联各街道、乡,定期深入街道社区乡村,了解残疾人工作情况,协调解决残疾人工作中遇到的困难和问题,开展调研、宣讲等工作。由残联工作人员包联各社区,通过电话、走访入户了解残疾人家庭状况、梳理残疾人困难需求,开展惠残政策及残疾预防知识宣传,做到每季度对所包社区电话和入户走访全覆盖。

三是加强督导检查。由康复办负责对大走访大宣传工作开展情况进行督导检查,对工作消极、影响全局工作的人员,上报党组理事会进行处理。

 

 

(奎屯市残联李其泽  供稿)

IMG_0808_副本.jpg


IMG_0815_副本.jpg