欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
县市动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 县市动态
奎屯市残联认真做好残疾人教育就业培训工作

信息提供日期:2020-07-13 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

   为全面落实残疾人就业法规政策,加强残疾人实际创新方式、丰富内容,加强职业教育和职业培训,做好就业创业指导帮扶,着力消除残疾人就业创业障碍,推动奎屯市城乡农村贫困残疾人精准脱贫,帮助更多残疾人用勤劳和智慧实现就业创业梦想和人生价值。奎屯市残联认真做好残疾人教育就业培训工作。

   一是积极开展残疾人教育工作。一是对奎屯市辖区内57名适龄残疾儿童进行了调查统计,切实保障残疾青少年儿童接受义务教育的权益。二是向2名残疾人大学新生发放“爱心天使”助学项目的助学资金,每人3330元,共计6660元。

   二是做好残疾人就业工作。一是安置残疾人公益性岗位就业30人,其中市残联机关安置残疾人公益性岗位就业7人,市各乡(街道)安置残疾人公益性岗位就业17人,其他行政事业单位安置残疾人公益性岗位就业6人;新增企业单位按比例就业残疾人8人,新增个体创业就业残疾人4人,新增集中就业残疾人5人,新增灵活就业残疾人5人。二是做好按比例安排残疾人就业年审工作,已对84个安置残疾人就业的单位进行了年审。

   三是做好疫情期间创业就业残疾人帮扶工作。认真落实疫情防控期间对就业创业残疾人发放生活困难补贴政策,按照一次性3000元的补贴标准,向55名就业创业残疾人累计发放生活困难补贴共计16.5万元。

 

(奎屯市残联张璐  供稿)