欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
县市动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 县市动态
沙区残联专门协会活动丰富多彩

信息提供日期:2020-06-24 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

为活跃沙区残疾人专门协会工作,丰富残疾人朋友的文化生活,鼓励残疾人乐观向上、积极进取,自五月“全国助残日”活动开展以来,沙区残联在严格做好疫情防控工作的前提下,支持鼓励五个专门协会开展残疾人各类文化娱乐和交流活动,培养残疾人朋友热爱生活、积极乐观的生活态度和思想观念,倡导扶残助残的良好社会风尚。

沙区盲人协会开展了“盲人徒步健身文化交流”活动,30名视障人员与志愿者一起前往南山丝绸之路旅游景区参观游览陨石展览馆、胡杨林公园、硅化木博物馆三大主题公园,体验观光高速缆车、艾文健身木栈道、丝绸之路影视城文化娱乐等活动。

沙区精神残疾人及亲友协会组织轻度精神残疾人开展了 “文化助残·给你我的爱”精神与文化交流活动,前往安宁渠文旅小镇参观学习,在园区制作面塑作品——端午龙,亲属和志愿者的关爱让他们感受到亲情和友情的温暖,既锻炼了手、眼、脑的协调能力,更愉悦了身心。

沙区肢残人协会、聋人协会、智力残疾人及亲友协会分批开展了“残疾人户外采摘娱乐”活动,前往三坪农场参观游览,采摘有机蔬菜,体验农家生活的乐趣。

丰富多彩的文化活动,极大地调动了残疾人朋友参与社会生活的积极性,提高了专门协会的凝聚力,有效促进了残疾人专门协会工作持续健康发展。

                        (沙依巴克区残联来敏 供稿)

QQ图片20200624111522.png

QQ图片20200624111557.png


QQ图片20200624111610.png