欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
县市动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 县市动态
浓浓粽香情 民族团结一家亲

信息提供日期:2020-06-22 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

为进一步深入基层、深入群众,与各族群众同呼吸、共命运、心连心的血肉联系,在端午佳节之际,三十五户路社区“访惠聚”工作队于6月20日,与社区工作人员、辖区残疾人、结亲对象一起包粽子,做美食,共同欢度中华民族传统节日端午节。

工作队员把提前泡好的糯米、红枣、竹叶等食材,整齐地摆放在桌子上。大家围坐在一起,纷纷露出看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填糯米,压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角状、牛角形、长条形等各式各样的粽子瞬间成型,大家互相交流、互相分享,不会包的拿着竹叶一步一步跟着大家学习,看着自己包的粽子有的很满意,有的看着异样的粽子捧腹大笑,整个社区充满着欢声笑语。

“访惠聚”工作队员来到了辖区重度残疾人刘献民家中,刘献民因为工伤造成高位截瘫,母亲去世,父亲重病,病退工资低,生活起居都是靠雇的保姆照顾,看到“访惠聚”工作队员将亲手做的粽子送到家中,还给他带去油、面粉、酸奶,让他感受到和谐社区大家庭的温暖和关爱,并向他们表达节日的祝福。

通过此次活动,让更多特殊群体感受到社区的关爱,增强了社区的凝聚力,加强了我们之间的交往交流交融,使大家共同度过了一个美好而祥和的端午节。

 

 (经济技术开发区三十五户路社区徐秀玲  供稿)


微信图片_20200622163940.jpg


微信图片_20200622162805.jpg