欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
县市动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 县市动态
钢城片区53名残疾人接受康复训练及治疗服务

信息提供日期:2020-06-19 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

620日至10月底,围绕“人人享有康复服务”这一重要目标,在经开区残联的安排下,钢城片区5318岁以上肢体类残疾人将陆续在乌市厚德康复理疗院接受康复训练及治疗服务。

接受康复训练及治疗服务项目内容有:厚德康复理疗院的医生们按照残疾人身体情况,为他们进行针灸,按摩,烤电,热敷、足疗等项目服务,通过这些理疗让残疾人逐步恢复体能康复。

根据区残联要求,实施精准康复服务项目,接受康复服务对象必须是:1、具有我区户籍、持有二代残疾人证。并有康复需求的18岁以上肢体残疾人。2、残疾人持《康复服务手册》和《残疾人精准康复服务补助申请审批表》到定点康复服务机构接受康复服务。3、定点康复服务机构依据康复评估结果和《康复服务目录》的要求,为其制定个性化康复服务方案,实施服务并建立档案。4、康复服务结束后,社区、康复服务机构由专人负责将相关服务情况记录在《残疾人精准康复服务手册》,并负责《残疾人精准康复服务手册》的管理。

精准康复服务的目的,最大限度地帮助残疾人,防止并发症的发生和残疾程度加重,提高日常生活自理能力与就业能力,改善残疾人生存环境,以达到功能重建,提高生活质量,更好的融入社会。

 (钢城片区管委会叶红  供稿)