欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
县市动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 县市动态
沙区残联开展“共话民族情 粽是一家亲”迎端午 游园联谊活动

信息提供日期:2020-06-18 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

为宣传发扬中华民族传统文化,加强结对亲戚间的交融交往交流,营造各族群众共度佳节的节日氛围,在传统节日端午节即将来临之际,沙区残联在严格做好疫情防控工作的前提下,于618日下午组织干部职工和亲戚乌鲁木齐市人民公园开展了“共话民族情 粽是一家亲”为主题的迎端午游园联谊活动

    当天游园活动内容丰富,残联干部职工和结对亲戚携手漫步在林木葱郁、繁花盛开的人民公园,一边欣赏园中美景,一边回顾讲述公园的发展历史,共同感受景观的巨大变化,这个在市中心历史悠久、风景优美的休闲之地让每个人都感到神清气爽,精神愉快,纷纷在鉴湖、朝阳阁、人民英雄纪念碑前合影留念。随后是民族团结宣讲环节,残联副理事长毕磊和干部布琨分别就白皮书《新疆的若干历史问题》部分内容进行了讲解,大家认真聆听和学习,受益良多。端午节前亲戚见面倍感亲切,亲戚们欢声笑语共话民族情,感受粽是一家亲的亲情和喜悦,游园结束后,残联干部职工给自己的亲戚赠送了粽子等节日礼物,手拉手心连心,同游园共进餐,用镜头定格下难忘而有意义的快乐时光。

(沙依巴克区残联来敏 供稿)


QQ图片20200618175138.png


QQ图片20200618175149.png


QQ图片20200618175119.png


QQ图片20200618175202.png