欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
县市动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 县市动态
三十五户路社区助残日慰问辖区残疾人

信息提供日期:2020-05-21 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

5月16日,在第三十个“全国助残日”来临之际,火车西站片区管委会残联组织以“关爱身边的残疾人”为主题的全国助残日活动。       

火车西站片区管委会副主任王晓丹,三十五户路社区主任李姣及社区残疾人专委来到辖区重度智力残疾人王铁道家中,为他送去助残日节日慰问品米、面、油等。王铁道是重度智力残疾人,和80多岁的母亲一起生活,平时家中有事都是小弟弟在操心打理,王铁道疫情以前在物业保洁队上班,因为疫情现在在家中休息,本不富裕的家庭因为少了一份收入,经济紧张,还有一个月王铁道就可以办理退休了,到时候就可以领取退休金,缓解家中经济问题。王铁道的弟弟看着残联送来的米、面、油,感激的说,我们家有困难每次都是社区和残联伸出手帮助我们,在这个特别的日子里感受到党和政府的关怀、社区的温暖,有你们真好!王晓丹主任说,困难都是暂时的,有什么需求就给我们说,我们一定会帮助你们一起度过难关。

    通过本次活动增强了残疾人朋友对生活的热爱,树立自信、自强的生活信心,让每一位残疾朋友感到更幸福、快乐。树立乐观向上的生活态度,努力创造属于自己的美好生活。

       (经济技术开发区三十五户路社区 徐秀玲   供稿)