欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
县市动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 县市动态
富蕴县残联开展“情系残疾人 新春大走访”活动

信息提供日期:2020-01-02 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

为持续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行习近平总书记关于“残疾人是个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注”的重要指示精神,了解掌握残疾人的实际需求,促进今后工作更好地开展,富蕴县残联党组理事会决定在2020年元旦、春节期间在全县范围内开展“情系残疾人、新春大走访”活动,及时将党和政府的关心关爱送达给残疾人,让残疾人过个温暖、祥和的“节日”。

近日,阿勒泰地委委员库丽努·努尔哈力同志,地区残联党组书记、理事长张红梅同志来到富蕴县杜热镇,在富蕴县残联党组书记、理事长王耀辉同志的陪同下,看望慰问了残联专职委员和残疾人建档立卡低保户。

在残疾人合孜尔别克·沙依拉木汗家,库丽努·努尔哈力委员同志详细问询了家中的收入、支出和生产情况及身体状况并送上慰问金,鼓励他们要在党和政府的关心帮助下,树立信心,乐观生活,把日子过得越来越好。她要求相关部门切实将残疾人切身利益密切相关的社保、医疗、就业等惠民帮扶政策用活用好,切实解决实际生活困难。

在残联专职委员胡热来·安曼太家中,地区领导了解到胡热来·安曼太作为残联专职委员,同时也是一名残疾人,但是她没有因此而在工作中放松要求,八年里由于出色的工作成绩,多次被评为先进工作者,并被自治区残联授予优秀残疾人专职委员被阿勒泰地区团委评委五四青年奖章的荣誉称号被阿克泰地委评为“优秀共产党员”、被富蕴县团委授予五四青年奖章优秀人大代表在与胡热来亲切交谈中,库丽努·努尔哈力委员同志鼓励她要继续努力,把残疾人业务工作做实做细,带领身边更多的残疾人脱贫致富。

“情系残疾人 新春大走访”活动在做好残疾人慰问的同时,还将开展好党的惠民政策宣传,引导残疾人知党恩、感党恩。依托“大走访”活动向残疾人及家庭成员积极宣传党的十九届四中全会精神、新中国成立70周年辉煌成就,社会主义核心价值观、党的惠民政策等内容,让残疾人及亲属知晓今天的幸福生活源自中国共产党的领导,源自党的各项惠民政策,从而知党恩、感党恩,树立爱国情。开展好地区残联系统脱贫攻坚“冬季攻势”大排查。通过入户了解掌握农村残疾人家庭的收入和“两不愁三保障”情况、享受康复服务等业务政策情况,对纳入建档立卡残疾人家庭要走访全覆盖,摸清他们的需求,有针对性地开展好帮扶工作。

(富蕴县残联温泉  供稿)

图片2.png

图片1.png