欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
县市动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 县市动态
柯坪路西社区开展庆“国庆、迎重阳”活动

信息提供日期:2019-10-07 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

    在这举国欢庆,共度中华人民共和国成立70周年的日子里,又迎来了九九重阳节,为了倡导全社会树立起尊老、敬老、爱老、助老的良好风气。10月7日上午,柯坪路西社区组织40余名辖区80岁以上老人开展以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的敬老活动。

    在活动现场,钢城片区残疾人阳光合唱团25名演员为了给活动助兴,现场身着演出服和老年朋友们一起合唱了《我和我的祖国》和《春天的故事》2首歌,表达了对祖国的热爱。之后大家一同为5名近期过生日的老年朋友们欢唱了生日歌,一同吹灭了许满祝福的生日蜡烛。

    在分享生日蛋糕的时候,曾荣获全国劳动模范称号的晏章华老人激动的说:“感谢党和国家的好政策,让我们这些垂暮老人感受到夕阳的美好。过几天就是我86岁的生日了,没想到社区今天给我们几个老人一起过了集体生日。我代表辖区里一百多名八十岁老人感谢你们。”精神残疾人杨卫东陪着88岁的老父亲参与了现场生日会,激动地说:“今天的生日蛋糕又漂亮又好吃,我一定把老爸照顾好,让他活100岁”。

(柯坪路西社区叶红  供稿)