欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
县市动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 县市动态
品节日美食 庆传统佳节 话团结友谊

信息提供日期:2019-09-10 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

  为庆祝传统中秋佳节,9月9日下午,乌市税务局驻新立社区“访惠聚”工作队和新立社区联合举办了“品节日美食 庆传统佳节 话团结友谊”的民族团结一家亲庆中秋活动。残疾朋友、居民代表和“访惠聚”工作队员、社区干部们欢聚一堂,共庆佳节。

 新立社区第一书记、“访惠聚”工作队队长秦卫首先向大家致以节日的问候:“欢迎大家的到来!中秋佳节是我国仅次于春节的第二大传统节日,今天大家欢聚在一起,团结、团圆、共庆、友爱,希望大家的日子越过越好,希望大家珍视民族团结,珍惜我们今天的幸福生活”。

 大家边吃边聊起来。“阿姨,尝尝这个豆沙馅的月饼好吃吗?”,社区工作人员递给身旁残疾人亲友一块月饼,阿姨边吃边点头,微笑着说,“姑娘,好吃”。这时,坐在身边的视力残疾人韩志芳也拿起了火龙果,无拘无束地吃了起来。此时,大家吃月饼,品尝各式糕点和水果,高兴地交流,并合影留念。

 “好时节,愿得年年,常见中秋月”,此次民族团结一家亲活动的开展,增进了各族居民群众间的情谊,也展现出“访惠聚”工作队和新立社区的精神风貌。今后工作队和社区还将继续开展好“民族团结一家亲”各项活动,让居民群众的生活更加丰富多彩。

(新立社区于鸿  供稿)


683BB78B2D8EB58478CBF65EA03C8756.jpg


3E0A9C0F7F6098BC3EF034CDE8C84A7E.jpg