欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
县市动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 县市动态
沙区残联开展迎中秋“民族团结一家亲”联谊活动

信息提供日期:2019-09-10 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

2019年中秋佳节临近,为丰富残联干部职工及结对亲戚、残疾人的文化生活,共同感受喜庆祥和的节日氛围99日,沙区残联驻铁东社区“访惠聚”工作队开展“同做中秋饼·共叙团结情”为主题迎中秋民族团结一家亲联谊活动乌鲁木齐晚报社驻宝山社区、校园社区工作队的干部及结对亲戚也一起参加了活动,30余对结对亲戚欢聚一堂,相互配合制作月饼,共迎中秋。

当天,在沙区残联综合厅内,新疆连心职业培训学校的老师手把手教大家制作手工月饼,传承传统文化。铁东社区居民巴哈尔古丽操作手法非常熟练,她高兴地说:“去年中秋节就是妹妹教我做的,这次就有经验了,做起来很快。”她说的妹妹就是沙区残联干部布琨,此刻正一脸笑意看着亲戚姐姐做月饼,并一个劲的夸赞。大家一边制作月饼,一边聊着家常,了解吃月饼赏明月等中秋节习俗沙区残联副理事长毕磊说,中秋节是合家团圆的节日,这个圆圆的月饼和亲戚一起做才更加有意义。大家品尝着香甜的月饼,一同唱起《我和我的祖国》,喜悦之情溢于言表。

此次迎中秋民族团结一家亲联谊活动,使残联干部与亲戚们的感情越拉越近,越来越深,月圆、饼圆、人团圆的含意得到进一步升华。

               (沙依巴克区残联来敏 供稿)