欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
县市动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 县市动态
伊犁州残联调研组深入特克斯县调研残疾人脱贫攻坚工作

信息提供日期:2019-08-28 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

8月28日,伊犁州残联理事长查汗巴依尔等一行6人来到特克斯县调研残疾人脱贫攻坚工作。县残联理事长努尔巴合提·库尔曼那洪向调研组汇报了特克斯县残疾人精准扶贫、培训就业等工作的开展情况,并提出了下一步工作计划。

调研组先后到特克斯镇、乔拉克铁热克镇,通过查阅档案、座谈会、电话摸排等形式调查残疾人脱贫攻坚工作落实情况,对自治区残疾人扶贫就业示范基地“特克斯县砺剑锋农业科技公司残疾人扶贫就业示范基地”开展调研工作。

在乔拉克铁热克镇调研中查汗巴依尔要求各级基层组织要强化帮扶措施,把各项惠残政策精准落实到每个贫困残疾人,不断提高贫困残疾人保障水平,充分发挥脱贫示范户引领作用,扶贫与扶志相结合,增强贫困残疾人脱贫信心。

在“砺剑锋农业科技公司残疾人扶贫就业示范基地”,查汗巴依尔详细向基地负责人询问了基地的运行情况,对基地解决残疾人培训、就业、发展庭院经济、享受优惠政策方面给予了充分肯定,他说“帮助残疾人就业,是改善残疾人生活的重要途径,要充分发挥基地的辐射带动作用。让更多残疾人参加实用技术培训,提高残疾人的就业技能,增加经济收入”,让他们有一技之长,融入社会的建设发展中去,增强他们脱贫致富的信心,让他们切切实实的通过自己的双手去创造美好的小康生活。

查汗巴依尔指出,2019年是打赢脱贫攻坚战极为关键的一年,特克斯县残联要守初心 担使命,坚定信念,脚踏实地、埋头苦干,聚焦聚力脱贫攻坚总目标,认真履行工作职责,提高为残疾人服务能力,全力解决残疾人最关心、最直接、最现实的康复、教育、就业、扶贫、维权等问题,促进残疾人事业健康发展。 

                          (特克斯县残联董宇振  供稿)