欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
县市动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 县市动态
奎屯市残联开展残疾预防“进乡村”活动

信息提供日期:2019-08-01 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

7月29日上午,奎屯市残联党组书记刘红英、理事长张治宇带领工作人员来到开干齐乡高疙瘩泉村进行残疾预防宣传教育活动。活动中,残疾人工作者向村民发放宣传品、宣传资料及残疾预防手册1000份,解读助残优惠政策10余条。

近年来,奎屯市残联将创建全国残疾预防综合试验区试点工作融入到残联日常工作,作为重中之重。除助残日、残疾预防日等重大活动外,残联工作人员还针对各类残疾人及残疾儿童经常下乡入户走访,对残疾人物质和精神上予以慰籍,逐步形成长效机制,为奎屯市创建全国残疾预防综合试验区试点工作做出应有的贡献。

此次活动在高疙瘩泉村营造了良好的宣传氛围,增强了村民的残疾预防意识。通过开展宣传教育活动使大家认识到要加强体育锻炼,合理膳食,保持良好的心情,养成健康的生活习惯等。通过此次对残疾预防基本知识的宣传教育活动,普及了群众的残疾预防基本知识,提高了群众预防残疾发生的意识,动员了全社会关注和支持“残疾预防,从我做起”,以实际行动减少残疾发生,提高人口素质,促进社会和谐。

           

                                                                        (奎屯市残联李其泽  供稿)

残疾预防“进乡村”02_副本.jpg

残疾预防“进乡村”01_副本.jpg