欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
县市动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 县市动态
博湖县残疾人农村实用技术培训开班

信息提供日期:2019-07-09 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

   7月8日,博湖县残联举行残疾人农村实用技术培训班开班仪式。县残联理事长出席活动并讲话,此次参加培训学员约有150人。

仪式上,县残联理事长介绍了往年全县残疾人实用技术培训相关情况。

   理事长在讲话中要求,要以高度的责任感做好本次培训班的组织管理和服务工作,为学员提供良好的学习环境和条件,保证培训质量,让学员满怀希望而来,满载技术而归;各位老师要从残疾人的实际情况出发,充分考虑残疾人学员的知识基础、接受能力和身体条件,把理论知识与实际操作指导结合起来,灵活施教,因人施教,注重实效;各位学员要珍惜这次来之不易的学习机会,带着问题学、结合实际学、相互交流学、向着实践学,踏踏实实、认认真真学习掌握一门职业技能,尽快实现自主创业,尽快走向社会。

  此次培训为期五天,培训对象为全县农村贫困残疾人及其他困难残疾人或残疾人直系亲属,培训的主要内容为手工刺绣。本次培训旨在通过理论与实践相结合的授课模式,让学员全面掌握手工刺绣的基础和基本技能,以培训促就业、以技能促增收,推进我县残疾人就业工作再上新台阶。                                                                                                              (博湖县残联郁香  供稿)

                        DB24ABA44FD65FEB468305B2522C53D0.jpg