欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
县市动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 县市动态
火车西站片区管委会举办残疾人 “西式面点”培训班

信息提供日期:2019-07-06 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

为加强残疾人职业技能培训,提高残疾人就业创业能力,根据就业市场和残疾人需求,区残联决定在火车西站沟西路社区“阳光家园”举办2019年首期残疾人西式面点培训班,40名残疾人参加培训。

经济技术开发区(头屯河区)残联的领导和管委会残联的领导为此次培训致辞希望有更多的残疾人可以走出家门,实现就业愿望。

“乌鲁木齐百城职业培训”学校的老师介绍了,主要学习西式面点常用设备和工具的使用方法及保管维修,西式面点制作中所需要的各种原料的性质和应用、选择、鉴定和保管;西式面点常用的烘培方法、冷饮、冰淇凌的制作方法等。参加培训学员年龄须在法定就业年龄段内,有培训愿望、能自始至终参加培训,重点从实名制录入系统中挑选未就业残疾人参加培训。

希望通过这次培训会有更多的残疾人实现走出家门自主创业,实现自己的愿望,为社会也尽自己的一份绵薄之力。

(经济技术开发区(头屯河区)火车西站片区管委会残联王宾  供稿)