欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
县市动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 县市动态
博乐市残联开展“好家风 促和谐 保稳定” 活动

信息提供日期:2019-06-08 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

   6月3日,在博乐市阿场托依里村农牧民夜校里,博乐市残联党组书记蒋艳霞为村民宣讲《传承家风家教 共享文明风尚》,单位职工和村民共有80余人参加了活动

   精美的PPT课件,展示习近平总书记的良好家风,尤其是4张平常生活照,引起了村民的共鸣,感悟一个好家庭,必须有孝道,有尊老爱幼,有妻贤夫安,有母慈子孝,有兄友弟恭,有善良包容,有勤俭持家,才能有家和万事兴。宣讲结束,组织村民们开展座谈会,大家都积极畅谈自家的好家风、好家训,村民阿合买提江说:“父母教我们勤劳善良……”村民纷纷表示这个宣讲非常有意义,家风、家教、家训真的非常重要,要坚持传下去,做下去,使每个家庭都和谐幸福,才能实现社会稳定和长治久安总目标。    

   通过宣教,大家共同意识到:每一个家庭都有自家的传统美德,挖掘唤醒祖辈留下的良好家风,传承下去,铭记在心灵中,融入到血脉中,促进家庭细胞的和谐,我们中华民族大家庭才能生生不息,我们的国家才能繁荣昌盛。

 (博乐市残联蒋艳霞  供稿)