欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
县市动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 县市动态
博乐市残联举办“双节”各民族一家亲联谊活动

信息提供日期:2019-06-08 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

   在中华传统节日端午节和肉孜节来临之际,博乐市残联全体职工来到阿热勒托海牧场托依里村,和村民共同开展了《感悟传统 传承文明 团结你我》为主题的“民族团结一家亲”联谊活动。

联谊会上,博乐市残联党组书记蒋艳霞向村民讲述了端午节的由来,为每位村民送上了粽子,讲解粽子的种类和吃法,并请汉族村民讲述端午节的习俗,南北各方有差异,端午文化习俗虽有不同,但都是为纪念屈原,传颂爱国主义情怀。为发挥典型引领作用,对村队选树的民族团结模范进行表彰了。每位村民都为节日送上祝福语,多才多艺的哈萨克族村民即兴表演节目,唱起来,跳起来,各民族合唱《社会主义好》,共同庆祝节日,共享改革发展成果,增进感恩之情。

大家欢聚一堂,合照“全家福”,凝心聚力促进民族团结。联谊会后又走访慰问了村队的困难户,将党的温暖送到家。

                                                            (博乐市残联 蒋艳霞)