欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
县市动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 县市动态
轮台县残联为建档立卡贫困残疾人发放个体创业村级店补助资金

信息提供日期:2019-05-14 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

5月12日,轮台县残联为1名建档立卡贫困残疾人发放村级店补助资金1万元。县人民政府副县长、残工委主任金彩霞出席活动。

“是政府对残疾人的优惠政策,给了我很多帮助,让我打心底感到温暖。”铁热克巴扎乡阔什哈曼村二组贫困残疾人艾则孜·托乎提收到残联发放的1万元创业补助金后,感激地说。

经过村委会、乡政府逐级推荐和县残联的实地核查,受助的贫困残疾人经过个人申报、公示审批等程序,严格筛选确定。

金彩霞指出,扶贫要先扶志,残疾人都能自强不息的创业,这种精神值得我们在全县推广和学习,他是广大残疾人通过自主创业实现就业的榜样,是“平等、参与、共享”的生动典型。对自主创业的贫困残疾人进行扶持,不仅是为了改善生产经营条件,更是为了激发他们的自主创业热情。让他们走向社会、融入社会,为社会创造更多的财富,共奔小康生活。希望受助的残疾人要树立自信,勇于学习,勇于追求美好生活,使工作更加顺利,生活更加美好;要传递正能量,充分发挥带头示范作用,把智慧和能力转化为社会发展的正能量,去宣传、引导和帮助更多的残疾朋友树立“自尊、自信、自强、自立”的信心;要带动更多的贫困残疾人就业,与有创业愿望的残疾人分享自己的经验和成功的喜悦,让更多的残疾人实现脱贫致富奔小康。 

(轮台县残联杜娟  供稿)


轮台县为建档立卡贫困残疾人发放个体创业村级店补助资.jpg


轮台县为建档立卡贫困残疾人发放个体创业村级店补助资副本.jpg