欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
县市动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 县市动态
洛克伦街社区助残日前夕“手牵手”

信息提供日期:2019-05-13 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

     5月11日,“全国助残日”前夕,经济技术开发区(头屯河区)洛克伦街社区和乌鲁木齐市水务局驻洛克伦街社区“访惠聚”工作队组织残疾人来到人民公园开展全国助残日综合活动。12名残疾人和亲友非常兴奋,同时参加活动的还有20名社区居民代表、工作队员的亲戚代表、党员代表,与各族残疾人共度全国助残日,大家手牵手共同游玩,互相照相留影,脸上洋溢着开心的笑容。

在人民公园游玩的过程中,各族残疾人还参加了乌鲁木齐市人民政府和市水务局节水办公室举办的节水宣传周启动仪式,了解了节约用水的重要性,坚定了自己节约用水的决心。

在乌鲁木齐市水务局的支持下,大家还来到了乌鲁木齐市最大的污水处理厂——乌鲁木齐河东威立雅水务有限公司,在工作人员的讲解介绍下,大家了解了污水处理净化成绿化用水的过程。

访惠聚工作队队长陈党全向社区各族残疾人表示了衷心的祝福,同时代表市节水办公室向大家赠送了水龙头等实用小礼品,让大家更是开心。

“我知道每年的这个时候咱们社区都会开展助残日活动,去年我玩的可高兴了,从上月底开始我就在期待着今天的活动呢,咱们社区就是好!”游玩过程中,残疾人马明向大家炫耀着。

(经济技术开发区(头屯河区)洛克伦街社区 史先平    供稿)