欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
县市动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 县市动态
感恩的心 感谢有你

信息提供日期:2019-04-08 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

    4月8日14时许,刚刚忙完工作的中亚北路街道文苑社区副书记买吾力且牙合甫顾不上吃饭,就去给结对亲戚袁雪送饭。当天,由于袁雪母亲薛桂萍不在家,买吾力旦担心袁雪饿着。

   打饭时,买吾力且特意打了袁雪爱吃的虾片和菠萝,像往常一样去了袁雪家。2016年9月,买吾力且与22岁的袁雪结为亲戚,至今快4年了,看着袁雪因先天性脑萎缩的病情: 一天天加重,买吾力且心里很不是滋味。

   从去年下半年开始,行动不便的袁雪几乎无法出门参加社区组织的活动,买吾力且就登]送饭喂饭、帮她洗头梳头。买吾力且就像家里的-份子,与袁雪的母亲一向承担起照顾袁雪的重任。

   除了日常生活照顾外,买吾力且还给袁雪买来女孩子喜爱的发卡、毛绒玩具和小饰品,满足她爱美的心理需求。

  让买吾力旦意料之外的是,去年春天社区组织的一次活动中,袁雪主动要求参加,她坐着轮椅,现场给大家唱了一首《感恩的心》,尽管唱歌时声音有些颤抖,但买吾力且听着,已经泪流满面。买吾力且明白,这是袁雪心中爱的表达。

  薛桂萍最担心自己生病时没人照顾袁雪,买吾力且告诉她:“你放心,袁雪还有我这个姐姐呢。”

  如今,买吾力且每周至少去两次袁雪家陪她聊天。抱着毛绒熊靠在买吾力且身边,是袁雪一天中最惬意的时候。

   经济技术开发区中亚北路片区管委会文苑社区姚莉  供稿