欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
通知公告
您当前位置:首页 > 政务信息 > 通知公告
关于开展自治区公职人员残疾人证办证领域专项治理及残疾人大数据平台残疾人证信息核对整改工作的通知

信息提供日期:2019-05-09 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

 

新残组联字(2019)82号

 

伊犁哈萨克自治州残疾人联合会,各地、州、市残疾人联合会:

   20195月,自治区扶贫办在比对建档立卡全国人口数据库与全区残疾人大数据平台残疾人信息时,发现建档立卡数据库中有325名残疾人在残疾人大数据平台中无法查询到个人残疾证信息。为杜绝我区残疾人证发放存在以权谋私、徇私舞弊、玩忽职守、弄虚作假等腐败现象发生,自治区残联决定在全区范围内开展自治区公职人员残疾人证办证领域专项治理及残疾人大数据平台残疾人证信息核对整改工作。现将相关内容通知如下:

一、各地、州、市残联要在辖区内全面开展自治区公职人员残疾人证办证领域专项治理工作。要成立由分管领导牵头的专项整改领导小组,并制定专项整改工作方案,重点对持证公职人员中的感情证、假证、残疾等级与实际不相符的残疾人证进行全面自查清理。要建立落实整改工作监督机制,对违规办证且拒不整改、故意隐瞒真实情况或提供虚假资料数据、拖延阻碍整改工作落实的相关人员“零容忍”,发现一起,查处一起,确保专项治理工作取得实效。

 二、各地、州、市残联(除乌鲁木齐市、克拉玛依市残联)要自收到通知即刻起组织辖区内各级残联认真开展残疾人大数据平台残疾人证信息核对整改工作。要安排专人抓好落实,将“需核对残疾人证信息名单”(见附件)与残疾人大数据平台残疾人证信息一一比对核查,对残疾人证信息漏录的及时进行补录,对符合办证条件但未办理残疾人证的及时给予办证并录入信息,对既没有残疾证也不符合办证条件的进行上报

三、请各地、州、市务必于520日前,将辖区内公职人员残疾人证办证专项治理工作情况总结(电子版)报自治区残联组联部邮箱。将残疾人大数据平台残疾人证信息核查核对整改结果(书面报告)加盖公章后传真至自治区残联。

联系人:银守奇    张哲维

电话:0991-4844089(传真)4836326

邮箱:43030412@qq.com

 

 

                          自治区残联组联部

                           2019年58