当前位置:首页 > 业务工作 > 史志

史志办简报(第七期)

发布时间:2017-02-03 17:46:22

简报

(第7期)

 

                主办:自治区残联史志办                          2016年11月

 

昌吉州召开《残疾人事业志》评审会议

 

11月30日《昌吉回族自治州残疾人事业志》评审会议在昌吉市新天地酒店二楼会议室召开,自治区残联副理事长胡志斌,自治区残联史志办主编、副主任杨必留,昌吉州史志办主任邓怀康,昌吉州残联党组书记杨金勇,昌吉州残联各科室负责人及评审专家二十余人参加了会议。

昌吉州于2015年10月全面启动了《昌吉回族自治州残疾人事业志》的编纂工作,历时13个月,完成了评审稿。全书共有十一章46节、五十万字,记载了1986年至2016年昌吉州30年的残疾人事业发展状况,主要包括残疾人事业组织机构、残疾人基本状况、法制建设与维权、残疾人康复扶贫、社会保障等内容。
在评审中,区、州评审专家对志书编纂工作给予了充分肯定,一致认为《昌吉回族自治州残疾人事业志》评审稿体例完备、框架合理、内容比较详实,客观反映了昌吉州残疾人事业发展状况,昌吉州地方志编纂委员会办公室做出了通过评审意见书,同时希望编纂工作者进一步规范章节内容,加强基础资料的搜集整理,对志书进行认真修改完善,力争把《昌吉回族自治州残疾人事业志》打造成精品佳志。

自治区残联副理事长胡志斌对《昌吉州残疾人事业志》编纂工作给予了高度的评价和认可,提出要认真学习昌吉州编纂工作经验,尽快编修出各县(市)的残疾人事业志并出版成书。昌吉州残联党组书记杨金勇在发言中表示,结合专家评审意见、建议,我们将抓紧时间,认真修改,以打造精品志书为目标,做好后续编修工作。

图为参加《昌吉州残疾人事业志》评审人员