当前位置:首页 > 业务工作 > 史志

克州残联召开《克孜勒苏柯尔克孜自治州残疾人事业志》评审会

发布时间:2016-11-14 21:11:01

 

11月3日,克州残联召开克州残疾人事业志评审会,邀请自治区残联、喀什地区残联、克州史志办、各县市残联领导及史志专家参加评审,克州史志办主任张宗耀主持评审会。克州残联理事长提力曼·阿不力孜对参会的领导及专家表示欢迎和感谢。

《克孜勒苏柯尔克孜自治州残疾人事业志》时间跨度25年,前至1990年1月,后至2015年12月,采用编、章、节结构,正文共十四编、另有凡例、概述大事记,编后记、索引、全书14编51章122节485097字。记载了自治州残联自成立以来的组织机构、残疾人基本状况、法制建设与维权、残疾人康复与残疾预防、扶贫与社会保障、教育与就业、宣传与文体、协会与基金会、党群组织、队伍建设、援疆与交流合作、人物荣誉、各市县残联概况和各项业务工作开展等史实,从不同侧面反映了自治州残联自成立以来的历史。

各位与会专家和领导针对《克孜勒苏柯尔克孜自治州残疾人事业志》评审稿提出了宝贵意见和建议,自治区残联史志办主任杨必留提出:编纂地方志是中华民族优良的文化传统,克州残疾人事业志已成为地方志事业的重要组成部分,成为精神文明建设和文化事业发展的重要体现。克州残疾人事业志作为昨天的记录、今天的镜子、明天的见证,是“集一业为一册,缩一年为一瞬”的高密度、大容量文献资料,在展示克州及各县、市残联发展成就,促进社会文化事业发展方面具有十分重要的作用。

最后克州残联党组书记、《克孜勒苏柯尔克孜自治州残疾人事业志》主编雒图表态:与会专家普遍认为《克孜勒苏柯尔克孜自治州残疾人事业志》体例比较完备,门类比较齐全,篇目基本得当,内容比较丰富,行文比较规范,同时也对志稿的篇目、内容、资料、体裁、记述等提出了详细客观的评审意见和建议。作为《克孜勒苏柯尔克孜自治州残疾人事业志》主编,我希望和相信编纂工作者会发扬成绩,再接再厉,再鼓干劲,以对历史负责的态度,奋斗到底,以打造精品志书为目标,认真做好后续修改工作。