欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
地州动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 地州动态
阿克苏地区残联驻村点开展劳动技能竞赛

信息提供日期:2020-09-30 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

    金秋时节,收获的季节。为激发村民内生动力,鼓励宣扬勤劳致富靠自己的精神,9月29日,阿克苏地区残联“访惠聚”驻村工作队、拉帕村村委会联合举办群众劳动技能竞赛,驻村工作队为此次竞赛准备了约3000元的奖励。

    此次比赛规则为在规定的时间内,看哪位选手摘的辣子多。比赛单人单组,一局定胜负。全村共 有40位农民参加了竞赛,在第一书记发出比赛开始口令后,大家铆足了劲儿地摘了起来。参赛的农民们一字排开,大家挽起衣袖、卷起裤腿,在田地里进行着比赛。

    最后有16名选手脱颖胜出,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,鼓励奖10名,分别给予获奖者每人500、300、200、100元奖金。赛后农民们擦着汗水充满喜悦地说道:“大家一起干农活本来就很开心,现在村里举办这样的竞赛,更是鼓励了我们靠自己的双手增加收入,我们一定要弘扬这种精神,让全村人都勤劳致富,希望村里以后多开展这样的活动,大家在一起比拼劳动很开心!”

(阿克苏地区残联哈斯也提·库尔班   供稿)