欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
地州动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 地州动态
阿克苏地区残联召开党员干部以案促改和反腐倡廉警示大会

信息提供日期:2020-07-14 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

   为推进全面从严治党向纵身发展,切实防范化解党风廉政风险,强化巡察整改落实,7月10日,阿克苏地区残联在二楼会议室召开党员干部以案促改和反腐倡廉警示教育大会,16名党员干部职工参加了大会。

   会议通报了2017年以来阿克苏地区残联3名党员干部违规违纪案件情况;参会人员观看了十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示教育片;2名党员干部现场发声亮剑;参会党员干部职工分别作表态发言。

   会议指出,开展警示教育是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,是推进全面从严治党、加强干部队伍建设的重要抓手。地区残联党员干部职工要进一步提高政治站位,清醒认识的党风廉政建设的长期性、复杂性、艰巨性,充分认识警示教育的重要作用,切实增强防范风险意识,共同营造和维护风清气正的政治生态。

   会议要求,党员干部职工要切实从违纪违法典型案例中汲取教训、举一反三,坚定理想信念,筑牢防腐拒变的思想基础,坚决杜绝违纪违法问题的发生;要做到警钟长鸣,自觉加强党性修养,拉紧纪律红线,守住廉洁底线;要落实强化岗位意识和身份,严守党纪,照章行事,积极树立正面典型。

   参会党员干部职工纷纷表态发言,通过警示教育,受到了极大警醒,进一步明确了底线,强化了敬畏之心,在以后的工作中,将主动在思想上划出红线,在行为上明确界限,任何时候都要做到遵规守矩。

                                         (阿克苏地区残联办公室张雪丽  供稿)