欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
地州动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 地州动态
昌吉州举办自治区第七十二期 “国家通用手语”培训班

信息提供日期:2020-06-11 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

6月8日,自治区第七十二期“国家通用手语”培训班在昌吉州党校开班,全州27名残疾人工作者参加了培训。州残联聘请了昌吉州特殊教育学校两名骨干教师为学员授课,经过为期12天的培训后,全体人员将更好的为残疾人开展服务。

   在培训班开班仪式上,昌吉州残联党组书记、副理事长祁德礼作了重要讲话,他强调,残联的服务对象就是残疾人,国家通用手语是“无障碍沟通”工作的重要组成部分,残疾人工作者学好手语非常重要,在学习过程中,一定要从文化层次角度去思考和学习,才能学懂弄通,今后才能够更好地帮助、服务听障残疾人。

   此次培训班学员均为近两年来全州残联系统新进、调整的领导干部,培训班的及时举办,补充了新人与残疾人沟通中的不便,为今后更好的为残疾人服务奠定了坚实的基础。

昌吉州残联马磊  供稿)