欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
地州动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 地州动态
自治区残联维权部一行赴喀什地区专项督察贫困重度残疾人家庭无障碍设施改造项目

信息提供日期:2020-05-22 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

  近日,自治区残联维权部朱汉军部长一行两人对喀什市、疏勒县、伽师县3个县(市),6个乡镇,10个村的15户贫困重度残疾人家庭无障碍设施改造项目的开展情况进行了抽查。自治区残联督察组朱汉军部长一行通过座谈了解、档案查看、实地入户,认为喀什地区项目总体执行情况良好,资金能及时下拨各县市,资金划分科学合理。

  具体实施过程中,各县(市)能及时将项目执行完毕,其中伽师县残联2020年无障碍项目启动早、落实快、完成质量比较高;疏勒县残联对改造项目摸底较为精准,能够根据残疾人的残疾状况、需求与居住环境灵活使用资金,达到改造规范标准,满足改造后的实际使用需求。除此之外,自治区残联督察组一行还针对喀什地区项目执行过程中存在的问题,提出了明确的工作要求。

  对照检查反馈的问题、意见和建议,喀什地区残联立即起草通知下发各县(市)残联,要求今年脱贫摘帽的4个县和其他的8个巩固提升县(市)残联务必引起高度重视,提高政治站位和担当,发扬钉钉子的精神,攻坚克难、加快进度,要对照问题和意见,结合各地实际,对项目改造工作及时做出调整,查漏补缺,举一反三,认真做好整改工作,全力以赴确保6月底前全面完成贫困重度残疾人家庭无障碍设施改造工作。

(喀什地区残联  供稿)


图为座谈会现场


图为入户现场