欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
地州动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 地州动态
自治区残联维权部赴阿克苏地区开展贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目调研

信息提供日期:2020-05-21 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

  为使残疾人能够充分融入社会和切身生活,在全国第30个‘助残日’活动期间,5月16日至18日,自治区残疾人维权部部长朱汉军一行深入阿克苏地区贫困残疾人家庭无障碍环境改造专项工作进行督查指导。指导组先后深入阿克苏市、拜城、阿瓦提、乌什等县25户贫困家庭中调研及“无障碍示范建设示范市”阿克苏市的公共环境无障碍建设进行了调研指导。  

  调研中,还组织召开残疾人座谈会,深入残疾人家庭促膝而谈,了解残疾人生活状况,认真听取了残疾人朋友对无障碍环境改造受益情况、体会、感受,以及不足之处进行建议。通过调研时发现无障碍环境改造尚有不足与短板,朱汉军一行对此一一作了相应指导,将不断进行完善整改,从而使居家无障碍环境改造,真真切切发挥最大效能,将‘有障碍’变为‘无障碍’助力推进贫困残疾人脱贫奔小康,让残疾人体会到党的关怀,不断提升残疾人幸福感、获得感。

  通过调研指导为今后阿克苏残疾人居家无障碍环境改造指明了方向,为无障碍环境改造服务提供了有力保障。     

(阿克苏地区残联杨林  供稿)


无障碍改造汇报会.jpg

自治区残联朱部长一行听取阿克苏地区无障碍工作汇报

f93780c21c0078836a560a6519eb859.jpg

自治区残联朱部长实地调研残疾人居家无障碍改造使用情况

cab88edb8f5af2e4ca33fd907269997.jpg

自治区残联朱部长实地调研残疾人公共无障碍改造使用情况


自治区残联朱部长一行实地调研残疾人无障碍改造档案核实情况