欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
地州动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 地州动态
阿克苏地区残联系统组织收看全国自强脱贫和助残扶贫先进事迹网络报告会

信息提供日期:2020-05-18 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

5月15日上午9时30分,阿克苏地区残联系统87名领导干部在阿克苏地区残联、各县(市)残联会议室集中收看“全国自强脱贫和助残扶贫先进事迹网络报告会”。

此次报告会上来自吉林等地的贫困残疾人自强脱贫和助残扶贫先进事迹报告团代表们紧扣今年全国助残日主题“助残脱贫 决胜小康”,讲述了他们自强脱贫和助残扶贫的生动故事。

    报告会结束后,阿克苏地区残联理事长阿力甫·吐尼牙孜强调,今年是打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,是全面建成小康社会的收官之年,也是贯彻落实习近平总书记关于“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”重要指示精神的最关键一年。我们要紧扣中残联陈凯副理事长关于残疾人脱贫攻坚的重要指示全神贯注、聚焦难点、尽锐出战。

    要深入宣传以习近平同志为核心的党中央对残疾人的格外关心、格外关注,深入宣传在党的领导下我国 残疾人脱贫奔小康的伟大成就和成功经验,深入挖掘、生动宣传自强脱贫和助残扶贫典型,发掘和讲好我们阿克苏地区的残疾人脱贫攻坚故事。还要进一步推动残疾人扶贫各项“普惠”“特惠”政策措施的落实落地,加大贫困残疾人社会保障力度,加快推动贫困重度残疾人社会化照护服务、资产收益扶贫、产业扶持带动等项目实施。要充分发挥脱贫典型的示范带动作用。扩大自强与助残脱贫事迹报告的覆盖面和影响力,引导广大残疾人不等不靠,自主脱贫奔小康,号召社会爱心企业和人士,关心、关注贫困残疾人,带领他们如期实现脱贫。要广泛开展宣传引导,积极营造 “助残脱贫,决胜小康”的良好社会氛围。                                 

 (阿克苏地区残联王芳  供稿)